NCR будет производить терминалы, совместимые с Bitcoin

ipad_terminalАмериканская технологическая компания, специализирующаяся на продукции для розничных сетей, начинает выпускать терминалы, которые смогут принимать оплату в Bitcoin. NCR является одной из крупнейших в мире компаний, которые предоставляют платежные решения для торговых сетей. Организация была основана более 100 лет назад и изначально специализировалась на кассовых аппаратах. В 2013г. выручка компании составила около $6 млрд.

Первыми терминалами компании, которые смогут принимать криптовалюту, станут миниустройства NCR Silver POS, предназначенные для малого бизнеса. Их можно подключить к смартфону или планшету, превратив его в кассовый аппарат. Устройство будет доступно уже к концу 2014г.

Инициатива вызвана желанием компании соответствовать изменениям в сфере платежей и обеспечить клиентов более гибкими решениями, например, Bitcoin.

В последнее время NCR уделяет много внимания созданию платежных решений для мобильных устройств. Руководство компании прогнозирует стремительное развитие мобильных способов платежей, в том числе, при участии криптовалюты.

Ранее сообщалось о создании универсального платежного терминала.

Материалы по теме