Немецкий банк движется в направлении Big Data

big dataDeutsche Bank обновит свои компьютерные системы ради того, чтобы работать с большими объемами информации. Использование Big Data повысит эффективность взаимодействия с клиентами.

Big Data – это большие объемы разнообразной информации о клиентах. Анализ этих данных позволяет получить общую картину поведения клиента, а также то, как, когда и где он чаще всего пользуется банковскими услугами.

«Мы сможем увидеть модели, которых не видели. Это позволит нам разобраться в том, в чем мы не разбирались ранее», — отметил руководитель информационного отдела в Deutsche Bank, Джей Пи Рангасвами (JP Rangaswami).

Капитальная перестройка IT-инфраструктуры банка нужна для того, чтобы извлечь пользу из разрозненных, непоследовательных, громоздких и просто несовместимых объемов информации.

Это поможет Deutsche Bank адаптировать свои услуги к потребностям клиентов, выявить слабые места системы, наладить быстрые механизмы решения проблем благодаря  оперативному отслеживанию последствий тех или иных действий.

«Клиенты дают множество сигналов непосредственно через свои действия: когда и как они пользуются банкингом, а также какие продукты и услуги заказывают. Наша цель — узнать клиентов напрямую», — комментирует Рангасвами.

Материалы по теме