Немецкие банки перевыпустили тысячи кредиток из-за хакерской атаки

at0crt-close-up-on-woman-taking-credit-card-out-of-her-purse-2Нескольким крупным немецким банкам пришлось перевыпустить тысячи кредитных карт. Это связано с хакерской атакой, в результате которой в конце прошлого года было скомпрометировано большое количество карт.

За последние несколько недель новые кредитные карты MasterCard и Visa получили 85 тыс. клиентов. В банках отмечают, что такие меры предосторожности необходимы для безопасности клиентов. В результате кибератаки пострадали вкладчики Postbank, Commerbank и Landesbank Berlin.

Сильнее всего от хакерской атаки пострадали данные Postbank, которому пришлось заменить 55 тыс. кредиток. Sparkasse и Commerzbank отослали клиентам по 15 тыс. кредитных карт каждый. В Postbank отметили, что несмотря на масштабность цифры, в общем объеме кредиток, которых банк выдал 1,6 млн, это не такое уж большое число.

В Postbank не назвали сумму ущерба, полученного клиентами в результате кражи информации, однако заверили, что в таком случае человеку будет выплачена компенсация, на которую также могут рассчитывать и клиенты Sparkasse.

По материалам: Banks.eu

Материалы по теме