Новый Bitcoin-кошелек нацелен на филиппинский рынок денежных переводов

bitcoin-2Филиппинский обменник виртуальных валют Coins.ph представил свой Bitcoin-кошелек с функциями, которые нацелены на развивающиеся рынки, сообщил интернет-портал CoinDesk.

Новое мобильное приложение для Android позволяет пользователям покупать и продавать виртуальную валюту Bitcoin через различные каналы, пополнять мобильные телефоны, оплачивать счета, а также работать в качестве мобильной услуги денежных переводов, конвертируя Bitcoin в филиппинские песо.

«С нашим Bitcoin-кошельком пользователи получают такие же возможности, как и от банковского счета, при этом им не нужно его настраивать. Самое главное, что пользоваться Bitcoin-кошельком можно абсолютно бесплатно», — заявил генеральный директор Coins.ph Рон Хоуз.

Bitcoin-кошелек будет полезен не только жителям архипелага, но и для миллионов филиппинцев, проживающих в других странах по всему миру.

Пользователи могут выбрать из списка банк или платежную систему, с полезными замечаниями о их тарифах. Некоторые платежные системы (как правило, самые дорогие) смогут доставить денежные средства прямо до двери пользователя, другие же позволяют осуществить самовывоз.

Для того, чтобы отправить денежные средства из-за рубежа, пользователи Bitcoin-кошелька могут отослать биткоины непосредственно со своего баланса или выполнить C2C-перевод (cash-to-cash). Кроме того, пользователи могут перевести денежные средства на свой кошелек и депозитный счет в любом Bitcoin-банкомате по всему миру. Приложение сканирует QR-код с банкомата и деньги автоматически доставляются по назначению на следующий рабочий день.

Как сообщалось ранее, крупнейший Bitcoin-кошелек Coinbase стал доступен еще в 5 странах.

Материалы по теме