В Индии появился новый сервис мобильных денежных переводов

mobile-moneyИндийская телекоммуникационная компания BSNL в сотрудничестве с технологической компанией Pyro и платежной системой Visa запустила сервис мобильных денежных переводов Speed Pay.

Мобильный кошелек Speed Pay позволяет переводить денежные средства, оплачивать услуги и снимать деньги даже если пользователи не имеют банковского счета.

Кроме того, пользователи нового платежного решения могут с его помощью осуществлять онлайн и оффлайн покупки в интернет магазинах и торговых точках, которые принимают платежные карты Visa.

Мобильный кошелек Speed Pay пополняется с помощью предоплаченной карты. При этом деньги можно перевести на банковский счет и снять в отделении банка или в торговой точке мобильного оператора BSNL.

При переводе денежных средств с мобильного кошелька на другие банковские счета с пользователей будет сниматься комиссия в размере 1% с проведенной транзакции. Кроме того, такая же комиссия будет сниматься и при снятии наличных денежных средств.

Стоит отметить, что в Индии мобильные кошельки по-прежнему набирают обороты. Они используются в качестве альтернативы банковским сервисам. Это связано с тем, что, не смотря на население Индии в 1,2 млрд человек, в стране зарегистрировано только 450 млн банковских счетов, многие из которых неактивны.

Как сообщалось ранее, правительство Индии планирует принять ряд мер, которые позволят стране приблизиться к безналичному обществу.

Материалы по теме