В Азербайджане появится новая мобильная платежная система

AzerPayВ феврале 2016 года в Азербайджане будет запущена мобильная платежная система AzerPay.

Новая мобильная платежная система AzerPay будет тестироваться на протяжении января этого года. Ожидается, что платежное решение позволить осуществлять бесконтактные платежи, денежные переводы, операции в POS-терминалах.

Кроме того, пользователи AzerPay смогут оплачивать коммунальные услуги, совершать дистанционные платежи (оплата различных заказов товаров и услуг, например, билетов в кинотеатры), подавать заявки на получение кредита в ряде локальных банков, а также погашать кредиты.

В скором времени также планируется предоставить возможность частным предпринимателям регистрировать ИНН (идентификационный номер налогоплательщика) для использования мобильного телефона в качестве средства приема платежей, то есть использовать свой смартфон как mPOS-терминал. AzerPay позволит принимать платежи, связанные с коммерческой деятельностью, и автоматически производить оплату налогов.

До конца 2017 года новая мобильная платежная система планирует выход на рынок СНГ. При этом с начала запуска платежного решения пользователи AzerPay смогут пользоваться всеми услугами находясь в роуминге за границей.

Стоит отметить, что AzerPay предлагает несколько уровней защиты, включая номер мобильного оператора, абонентский код, PIN-код, а также комбинированные способы обмена данными, необходимые для авторизации любой операции.

Материалы по теме