Новые POS-атаки рассчитаны на Visa, Discover и Maestro

point-of-sale-pos
Эксперты по безопасности провайдера антивирусов Trend Micro обнаружили новую угрозу POS-системам. От вируса GamaPoS уже пострадали организации по всей территории Соединенных Штатов и Канады.

GamaPoS похож на многие другие вредоносные программы тем, что он крадет данные кредитных карт из POS-систем. Но в отличие от своих предшественников, этот вирус использует вредоносное ПО, зашифрованное с помощью .NET framework.

Специфический подход позволяет вирусу распространять спам-кампании в сети ботов Андромеда. В результате, вредоносные программы заражают POS-системы именно благодаря большому объему вредоносных программ.

В Trend Micro сообщают, что пока GamaPoS удалось заразить менее 4% компьютеров, подключенных к бот-сети. Тем не менее, данные свидетельствуют о том, что угроза уже распространилась в 14 регионах Северной Америки: 13 американским штатам и в Ванкувере, Канада.

«Инфицирование начинается с того момента когда жертва GamaPoS открывает вредоносное письмо с приложениями, или ссылками на взломанные веб-сайты», — объясняют эксперты.

Больше других рискуют стать жертвами кибертатаки и скомпрометировать данные своих клиентов предприятия, которые принимают к оплате Visa, Discover и Maestro.

Материалы по теме