В Норвегии разработали решение для защиты мобильных банковских приложений

mobilePromon, ведущий норвежский специалист по вопросам безопасности, запустил в Великобритании решение Promon Shield, которое обеспечит необходимый уровень безопасности мобильных банковских приложений, регулярно подвергающихся опасности вредоносных программ.

Популярность мобильных приложений стремительно растет не только в Великобритании, но и во всей Европе. Согласно недавно проведенному исследованию Ассоциации банкиров Великобритании (BBA), пользователи совершают около 5,7 миллионов транзакций в день с использованием смартфонов и других мобильных устройств. И это число, как ожидается, вырастет в ближайшие годы.

Насчитывая более 21,5 миллионов пользователей онлайн-банкинга, Великобритания стала главной мишенью для «предприятий», которые ищут легкий способ монетизировать свои вложения во вредоносные программы и используют свой опыт работы с троянскими вирусами для проникновения в устройства пользователей.

Большинство мошеннических операций со счетами в онлайн-банкинге заключается в краже паролей пользователей и другой конфиденциальной информации, а также заражении компьютеров или мобильных устройств программами-шпионами. Самыми известными типами онлайн-мошенничества являются фишинг и распространение вредоносного ПО. Их конечной целью является компрометация банковских счетов.

Напомним, британская банковская ассоциация разрабатывает систему аварийного оповещения о финансовых преступлениях.

Материалы по теме