В Украине появилась новая торговая онлайн-площадка

e-commerce_16-24На украинский рынок торговых онлайн-площадок выходит новый интерент-магазин. Платформа Prosto.ua. составит конкуренцию популярным онлайн-ритейлерам Prom.ua и Olx.ua.

Сервис электронной коммерции Prosto.ua начал работу 1 ноября сразу в двух направлениях: как площадка для крупных ритейлеров и мелких торговцев (B2C) и сервис частных объявлений (С2С). На сайте покупатель сможет выбирать необходимый товар из ассортимента различных магазинов, сравнивая его с предложениями частных лиц. Создатели считают эту возможность одним из основных преимуществ проекта.

Сейчас размещение продукции на сайте не требует оплаты. Однако уже в 2015г. компания планирует ввести комиссию за завершенные заказы, плату за часто просматриваемые товары, а также медийную рекламу.

В интернет-магазин было инвестировано $100 тыс. Ожидается, что проект окупится через два года.

Новый интернет-магазин запущен благодаря инициативе Noospherе – международной компании по управлению активами. Проект курирует дочерняя компания фонда, Universal Commerce Group. Магазин возглавила Юлия Марищук, бывшая глава холдинга в области электронной коммерции Украины, Allegro group (включает интернет-проекты Aukro.ua, modnaKasta.ua, Prom.ua, Olx.ua, Ria.ua, PayU, Vcene.ua).

Источник: Forbes.ua

Материалы по теме