В Новой Зеландии оплатить проезд можно через мобильный кошелек

orange-nfc-valenciaЖители Новой Зеландии с помощью мобильного кошелька Semble могут осуществлять оплату за проезд в городском транспорте.

Это стало возможно, благодаря сотрудничеству компании Semble с провайдером предоплаченных транспортных карт Snapper.

«Тысячи клиентов, которые уже используют Semble для осуществления повседневных платежей, могут использовать свой телефон для оплаты услуг общественного транспорта, где принимаются карты Snapper», — отметили в компании Semble.

В настоящее время около 20 тысяч человек используют мобильный кошелек Semble примерно в 2 000 местах. Стоит отметить, что данное платежное решение основано на мобильной платформе компании MasterCard.

Мобильный кошелек Semble доступен пользователям Android-смартфонов, которые поддерживают технологию NFC. Вся личная информация сохраняется на индивидуальных SIM-картах, которые пользователи могут заказать у своих мобильных операторов. Осуществлять оплату можно в любых POS-терминалах, поддерживающих бесконтактные платежи.

Напомним, что с недавнего времени пассажиры киевского метрополитена могут расплачиваться за поездки с помощью своего смартфона.

Материалы по теме