«NFC должны быть как GPS или Wi-Fi»

NFC-гаджет«Мы должны снизить порог внедрения NFC в телефоны. Эта функция должна быть не дополнительной, а присутствующей по умолчанию, как GPS или Wi-Fi»,— заявил выступая на NFC & Mobile Money Summit 2013 в Нью-Йорке заместитель генерального директора департамента сервиса данных China Mobile г-н Лю Синь (Liu Xin). 

В своем репортаже с саммита Mobile World Live сообщает также другие подробности его выступления. Г-н Лю Синь полагает, что развитие мобильных платежей сдерживается недостаточным распространением телефонов с поддержкой NFC, так как такие модели, как правило, являются топовыми и среди проданных в этом году 60 миллионов телефонов составляют всего четыре процента. По мнению докладчика 2,5 млн имеющихся NFC-гаджетов, 600 000 SIM и 1,4 млн готовых принимать NFC-платежи точек продаж (POS-терминалов) — это очень мало в масштабах этого оператора.

Способствовать внедрению NFC должны также новые бизнес-модели в торговле, а катализатором развития должен стать общественный транспорт. China Mobile нацелена на развитие совместных проектов более с 20 муниципальными транспортными сервисами, в том числе в Пекине.

 

Как мы сообщали в конце лета, банк Shanghai Pudong Development Bank (SPDB) и компания China Mobile запустили сервис NFC, позволяющий пользователям использовать смартфоны для осуществления мобильных платежей.

Материалы по теме