NFC -телефоны и планшеты с поддержкой функции отпечатка пальца будут выпущены до конца года

Компания AuthenTec, специалист по биометрическим сенсорам, представила новый датчик проверки отпечатков пальцев, который специально разработали для защиты доступа к мобильным кошелькам NFC. Ожидается, что телефоны и планшеты с новой функцией появятся на прилавках уже в конце этого года. AES2750 основан на существующих сенсорах отпечатков пальцев AuthenTec для мобильных телефонов, которыми оснащены многие японские телефоны, такие как Docomo Regza, создатель Toshiba.

В устройстве находится массив датчиков отпечатков пальцев 198 на 8 точек и поддерживает различные технологии шифрования и поколения одноразовых паролей (OTP). Характеристики включают в себя новый, плоский дизайн, с узкой осью Y и закругленные края. Со слов AuthenTec, это значит, что модуль может быть установлен «в узких местах, на краях смартфонов или планшетов, или под стеклянной поверхностью экрана мобильных устройств, имеющих сенсорные панели».

AES2750 также включает в себя возможность напрямую взаимодействовать с платежными приложениями, хранящимися в защищенных модулях NFC и предоставляет прямое управление радио-интерфейсом NFC после прохождения аутентификации пользователя, гарантируя, что только зарегистрированный пользователь устройства может получить доступ к мобильному кошельку.

Материалы по теме