В транспорте Чикаго поощряют NFC-платежи

nfc_15-24Чикагское транзитное ведомство, которое предоставляет транспортные услуги пассажирам в Чикаго, Иллинойсе и других окрестных городах, сообщило, что готово снизить стоимость проезда в общественном транспорте на 50% для тех, кто оплачивает услуги перевозчика с помощью NFC.

Все жители города, которые владеют телефонами, поддерживающими технологию беспроводной высокочастотной связи (NFC), могут платить за проезд в два раза меньше.

Для того чтобы воспользоваться этим предложением, пассажиры должны запустить сервис NFC-кошелька Softcard на своем смартфоне и загрузить в него данные о своих платежных картах. При входе в метро или автобус необходимо ввести PIN-код. Затем смартфон предложит выбрать одну из платежных карт, которые хранятся в приложении в электронном виде. Для завершения операции пассажиру нужно будет поднести телефон к считывающему терминалу на несколько секунд.

Акция продлится до 31 декабря 2014г. и будет доступна в автобусах и поездах города. Количество акционных поездок ограничено суммой $25 в месяц.

Материалы по теме

  • Spacewater

    Круто, нам би так ездить =)