NFC-платежи станут двигателем мобильной коммерции

mobile-payment9Уже к 2019г. пользователи смартфонов и планшетов будут осуществлять около 195 млрд. операций ежегодно, по сравнению с 72 млрд. транзакций на сегодняшний день.

Наиболее высокий процент транзакций будет приходиться на платежи с помощью NFC-технологии. Лидером на этом рынке станет американский Apple Pay.

Помимо мобильных NFC-платежей в традиционных магазинах, пользователи смартфонов будут чаще покупать цифровую продукцию с помощью смартфонов. Резко увеличится количество микроплатежей в мобильных приложениях, в частности в таких сферах, как досуг. Пользователи будут приобретать игры и другие развлекательные программы для своих устройств.

Онлайн-ритейлеры, которые позволят покупателям расплачиваться со счета своего мобильного оператора, также увеличат объем продаж благодаря расширению клиентской базы. Благодаря этой услуге, покупать в интернет-магазине смогут все владельцы смартфонов, даже если они не имеют кредитной карты, либо не хотят вводить ее номер в режиме онлайн.

Платежи постепенно переходят с экрана стационарного компьютера на мобильный телефон. Покупатели больше не готовы специально сосредотачиваться на платежах, они хотят оплачивать товары в интернете, просматривая телепередачи, находясь в транспорте и т.д.

Розничные торговцы должны учитывать это и модернизировать платежные системы своих магазинов.

Материалы по теме