Nintendo добавит функцию бесконтактных платежей

nintendoПользователи Nintendo Wii U в Японии теперь смогут использовать интерфейс NFC, встроенный в геймпад, чтобы приобретать игры с помощью бесконтактной платежной карты Suica.

Японский гигант планировал предложить бесконтактные платежи своим пользователям еще в мае этого года. Такая мысль была озвучена президентом Nintendo Сатору Ивата.

«Мы решили выпустить специальные фигурки со встроенным модулем NFC, который был бы совместим с видеоиграми. Выпуск начнется с этого года, в конце сезона продаж», — пояснил Ивата во время брифинга для инвесторов после выхода финансового отчета компании.

«Мы называем статуэтки так, как называли их во время разработки — NFP, что расшифровывается как «Фигурки для платформы Nintendo». Эти штуки не классифицируются как аксессуары к программному продукту, а как сама основа платформы. Фигурки разрабатывали так, чтобы они были совместимым с несколькими единицами программного обеспечения для платформ Nintendo», — объяснил генеральный директор.

Геймеры, которые используют сервис Suica, получат бонусы по программе лояльности в размере одного балла за каждые потраченные 200 йен.

Материалы по теме