Не охваченное банками население — двигатель мобильных платежей

mobile-payment-near-eastРынок платежей постепенно наводняют мобильные способы оплаты товаров и услуг. Эксперты предсказывают, что в 2015г. расчеты со смартфонов будут становиться все популярнее благодаря распространению мобильных устройств среди населения, не охваченного банковскими сервисами.

Согласно исследованию, в прошлом году только в США 68 млн. граждан не пользовались услугами банков. Тогда как в мире насчитывалось 2,5 млрд. человек, которые не имели счетов в финансовых учреждениях. Эти потребители должны стимулировать развитие мобильных платежей. Кроме того, что к мобильным платежам подключатся жители развивающихся стран, в которых слабо развиты услуги финансовых учреждений, услуга должна быть популярна среди подростков, которые не могут использовать платежные карты до определенного возраста.

Кроме этого, существуют другие факторы, которые будут способствовать росту популярности расчетов с помощью смартфона.

Так, Уолтер Айзексон, исполнительный директор Некоммерческого Института Аспена, прокомментировал, как отсутствие разнообразия и современных опций в банковских сервисах влияет на миллионы потребителей: «Для того, чтобы перевести деньги с одного счета на другой с помощью карты или чека потребуется около четырех дней. Кроме того, подобные транзакции облагаются высокой комиссией. Эти недостатки будут стимулировать рост мобильных платежей и развитие цифровых валют, которые в будущем могут пошатнуть традиционный банковский сектор». В то же время мобильные платежи предлагают потребителям более современные, простые и удобные способы платежей.

Материалы по теме