«Новая почта» запустила услугу карточных денежных переводов

Nova-PoshtaКомпания «Новая почта» запустила на своем сайте услугу карточных денежных переводов. Запуск сервиса связан с бурным ростом количества р2р-переводов, который стал трендом последних лет в Украине.

«Так, в 2015 году доля карточных онлайн-переводов в общем количестве переводов между физическими лицами увеличилась в несколько раз по сравнению с 2014-м. При этом выросло не только количество переводов, но и средняя сумма чека», — заявили в «Новой почте».

Новая услуга позволяет клиентам переводить средства на счета других физических лиц, гасить задолженность по кредитной карте и оплачивать онлайн-покупки на сайте компании.

Сделать онлайн-перевод можно собственноручно или создать ссылку с номером своей карты и суммой к оплате. Этот линк можно направить плательщику SMS-сообщением или по электронной почте. Кликнув на ссылку, адресат сможет осуществить перевод.

Кроме того, вместе с переводом можно предоставить сопроводительный комментарий, в котором будет содержаться, например, фамилия и имя получателя, номер заказа и т.д.

Осуществить мгновенный р2р-перевод можно в национальной валюте с/на карту Visa, Visa Electron, MasterCard или Maestro, выпущенную любым украинским банком.

Стоит отметить, что компания запустила услугу совместно с одним из крупнейших сервисов онлайн-платежей и денежных переводов в Украине Portmone.com.

Материалы по теме