Новая почта запустит собственные почтоматы

110В 2016 году компания представит около 1 тыс. почтоматов.

Сейчас посылки Новой Почты приходят в почтоматы ПриватБанка. Однако как сообщил директор по развитию бизнеса «Новая почта» Максим Рабинович, компания чувствует нехватку таких мест доставки.

«Мы очень довольны нашим сотрудничеством с «ПриватБанком» – у них сейчас очень большая сеть, но они работают до завершения рабочего дня отделения банка. Сотрудничаем с InPost, но их пока не так много. Мы хотим поставить свои почтоматы в местах большого скопления людей и чтобы они работали 24 часа в сутки. Например, в круглосуточных супермаркетах или магазинах у дома в больших жилых комплексах», — объясняет Рабинович.

Помимо почтоматов, компания планирует улучшить адресную доставку, закупив новые автомобили, а также кардинально изменить формат отделений. Кроме того, Новая почта запустила международную доставку.

На сегодняшний день крупнейшей сетью почтоматов в Украине управляет ПриватБанк. Более 1,4 тыс. автоматизированных ячеек для получения товара находятся в отделениях банка в разных регионах страны. Помимо Новой Почты, в почтоматы Привата свои посылки доставляют Мист Экспресс, Интайм и другие перевозчики.

Источник: Ukrainian Retail Association

Материалы по теме