НСМЕП будет работать на базе открытых международных стандартов

nsmep620Национальный банк Украины решительно настроен  относительно инновационного развития локальной национальной платежной системы – НСМЭП. Принято решение, что обновленная НСМЭП будет развиваться только на базе открытых международных стандартов.

«С 29 декабря 2015 выполнение межбанковских операций по платежным картам Национальной платежной системы массовых электронных платежей (НСМЭП) на базе закрытых национальных стандартов было прекращено», — говорится в сообщении банка.

Инициатива направлена ​​на оптимизацию и рациональное использование внутренних ресурсов регулятора и дает возможность стимулировать эмиссию платежных карт на базе открытых международных стандартов.

Как отметил директор Департамента розничных платежей Сергей Шацкий, на пути реформ Национальный банк Украины неуклонно придерживается определенных ориентиров. Он напомнил, что Комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года предусмотрен рост уровня безналичных платежей в локальной платежной системе до 30% процентов.

 «Я благодарен банкам, которые до сих пор работали с НСМЭП на базе национальных стандартов, за эффективное и плодотворное сотрудничество по реализации этого проекта и перехода на обновленную НСМЭП», — сказал Сергей Шацкий.

Он добавил, что Национальный банк активно развивает национальную платежную систему, и с каждым днем ​​она становится все более современной, инновационной и комфортной для работы.

 «Я искренне уверен в том, что преимущества НСМЭП на базе международных стандартов полностью соответствуют как требованиям самих банков, так и их клиентов. Пользуясь случаем, приглашаю те банки, которые еще не стали участниками обновленной НСМЭП, к сотрудничеству с нами в новом 2016 году», — отметил Сергей Шацкий.

Материалы по теме