НСМЭП выпустила платежные карты памяти для компьютеров и мобильных телефонов

Впервые в Украине выпустили банковские платежные карты в виде специальных карт памяти microSD. С помощью этой карты можно будет оплачивать покупки с мобильного телефона или компьютера в интернете. Основное преимущество этих карт — безопасность, универсальность и мобильность.

Компания АВТОР и Национальный банк Украины разработали и выпустили сертификат на новую платежную карту, которая позволит осуществлять платежи в Национальной системе массовых электронных платежей (НСМЭП) с помощью мобильных телефонов и через интернет.
Главным элементом решения является защищенная карта памяти в формате microSD — «ПлатиМО-SD». «ПлатиМО-SD» — это специальная карта флэш-памяти в формате microSD со встроенным смарт-чипом. Последний выполняет платежные операции и обладает свойствами, которые свойственны и платежной пластиковой смарт-карте. «ПлатиМО-SD» прошла все стандартные процедуры банковской инициализации, поэтому может называться полноценной платежной картой НСМЭП.
«ПлатиМО-SD» дает возможность безопасно оплачивать товары и услуги в интернете или с мобильного телефона с поддержкой любого типа сотовой сети (2G, 3G, 4G, Wi-Fi). Информацию флэш-памяти можно хранить на любом устройстве, поддерживающем формат карт памяти microSD.
Основные преимущества «ПлатиМО-SD»:
• имеет идентичную защищенность и безопасность при проведении операций, как у смарт-карты НСМЭП;
• для произвольного использования имеется объем памяти в 2 ГБ;
• универсальность в использовании — память, платежи с компьютера, смартфона.
На сегодняшний день карты «ПлатиМО-SD», объемом 2ГБ можно приобрести во всех отделениях Экспресс-банка. Карту можно приобрести как дополнительную к открытому ранее счету платежной карты НСМЭП. Все члены НСМЭП могут эмитировать карты «ПлатиМО-SD».

Материалы по теме