Количество Bitcoin-кошельков в Blockchain превысило 2 миллиона

blockchainОдин из крупнейших провайдеров Bitcoin-платежей в мире Blockchain теперь насчитывает более двух миллионов кошельков Bitcoin, подключив около миллиона лишь за последние шесть месяцев. Таким образом, компания укрепила свои позиции самого популярного в мире провайдера Bitcoin-платежей.

Blockchain действительно продемонстрировал стремительный рост в последние месяцы. Еще в январе 2013 года количество активированных кошельков составляло более 100 000, а уже в октябре того же года их число превысило 500 000. Миллионная отметка была преодолена в январе 2014 года, а уже к апрелю количество Bitcoin-кошельков составило 1,5 миллиона. Иными словами, компания увеличила вдвое число кошельков приблизительно за 6 месяцев.

В июле, после возвращения Blockchain в Apple iOS и презентации обновленного кошелька в магазине приложений, число Bitcoin-кошельков составило 2 миллиона. Об этом компания сообщила в своем Twitter-аккаунте.

blockchain_twitter

Blockchain — это не единственный провайдер Bitcoin-платежей, который демонстрирует такие результаты. В феврале этого года американская процессинговая компания Coinbase превысила шестизначный показатель активной аудитории и сообщила о миллионе Bitcoin-кошельков. При этом в начале 2013 года этот показатель составлял 13 000.

Напомним, международный провайдер услуг процессинга онлайн-платежей Payza объявил о том, что жителям 190 стран мира теперь доступна возможность покупки Bitcoin с помощью банковского перевода.

Материалы по теме