Поляки осваивают мобильный банкинг

m_banking_big

Наиболее часто используемыми мобильными приложениями в Польше являются банковские, на втором месте — приложения мобильной коммерции. При этом, польские банки предлагают широкий спектр услуг через свои приложения, в отличие от других предприятий, использующих приложения только для общения с клиентами. Об этом сообщается в отчете mGenerator.pl.

185 миллионов европейских жителей (около 25%) уже пользуются услугами мобильного банкинга. Странами-лидерами в этом сегменте являются Польша и Турция — почти каждый банк в этих странах предлагает мобильные приложения. В Польше насчитывается 4 миллиона активных пользователей мобильного банкинга.

Эксперты прогнозируют, что объем рынка мобильной коммерции в Польше значительно вырастет в этом году — до 625 миллионов евро (по сравнению с 250 миллионами в 2014 году). А уже в 2016 году этот показатель составит 850 миллионов евро. В 2014 году около 5 миллионов поляков купили какой-то продукт, приложение или услугу со своего смартфона. Проблемой остается лишь тот факт, что только треть из существующих интернет-торговцев адаптировали свои сайты к мобильным устройствам.

В Польше ежегодно стабильно растет количество активных пользователей мобильного банкинга и мобильной коммерции. Но с точки зрения инновационных мобильных приложений, банки опережают торговцев по скорости внедрения своих приложений на рынке.

По прогнозам PayPal, в 2015 году рост мобильной коммерции в Польше будет в три раза большим, чем рост электронной коммерции в целом.

Материалы по теме