Мошенничество в онлайн-банкинге выросло на 71%

fraudДанные, опубликованные в этом месяце Британской организацией по борьбе с финансовым мошенничеством (FFA UK), демонстрируют, что случаи мошенничества в системах дистанционного банкинга и по картам за последние шесть месяцев 2014 года участились в результате использования компьютерных вирусов.

Внедрение чиповых карт и технологий обнаружения мошенничества банками привело к долгосрочному спаду мошенничества по картам за период с 2004 по 2013 гг. (72%). В ответ на это, мошенники начали все чаще концентрировать свои усилия на получении личной и финансовой информации пользователей, вместо того, чтобы совершать атаки на системы безопасности банков.

FFA UK сообщает о том, что в последнее время набирает популярности такой вид мошенничества, как «холодные звонки». Преступники звонят потенциальным жертвам, представляясь банком, полицией или доверенным лицом других организаций, и обманным путем получают личную или финансовую информацию клиентов, такую как PIN-код, детали счета в онлайн-банкинге, а затем используют ее для онлайн-покупок или перевода средств на другой счет.

В общей сложности, около 174,5 миллионов пользователей стали жертвами мошенничества по платежным картам в результате «холодных звонков» и активизации онлайн-деятельности преступников.

Напомним, на прошлой неделе сообщалось, что Британская банковская ассоциация разрабатывает систему аварийного оповещения о финансовых преступлениях.

Материалы по теме