Миллионный пассажир оплатил проезд в киевском метро бесконтактной картой

contactless_metro_kiev

В июне прошлого года Ощадбанк, MasterCard и Киевский метрополитен внедрили инновационную технологию бесконтактной оплаты проезда на 17 станциях столичной подземки. Турникеты метро были оборудованы терминалами Ощадбанка для бесконтактных расчетов. С декабря бесконтактные платежи стали принимать все 52 станции Киевского метрополитена.

По данным Ощадбанка, более 12 тысяч пассажиров оплачивают проезд бесконтактными картами по будним дням, около 8 тысяч — по выходным. В топ-5 станций по популярности бесконтактной оплаты входят «Контрактовая площадь», «Левобережная», «Позняки», «Вокзальная» и «Лукьяновская». А на днях количество пассажиров, оплативших проезд в столичном метро бесконтактной картой MasterCard, превысило миллион. Миллионным пассажиром стал студент академии МВД Евгений Шевченко, сообщает пресс-служба банка. По этому случаю партнеры проекта вручили Евгению на память электронную книгу.

“Инновации на благо людей. Именно это было целью внедрения нашего проекта. Это реальный пример того, как новейшие технологии входят в повседневную жизнь, делая ее более комфортной. Кроме киевского метро, ​​бесконтактную технологию оплаты проезда мы вместе с партнерами реализовали в фуникулере и скоростном трамвае. Летом эта инициатива будет внедрена во львовском трамвае”, — отметил заместитель председателя правления Ощадбанка Антон Тютюн.

Чтобы оплатить проезд бесконтактно, нужно просто поднести к турникету бесконтактную платежную карту MasterCard, с которой автоматически снимется сумма, равная стоимости поездки.

Материалы по теме