Нужно иметь второй банковский счет на случай кибератаки — эксперт

bank_account321

На фоне растущего количества кибератак становится необходимостью иметь как минимум два банковских счета, чтобы не терять доступа к своим средствам в любой ситуации. Такое мнение высказал Питер Хан, профессор финансов в Лондонской Cass Business School, бывший управляющий директор нью-йоркского отдела корпорации Citigroup и бывший советник Банка Англии, в интервью BBC.

По словам эксперта, некоторые аспекты безопасности британских банков в последние годы заметно улучшились, однако угроза от киберпреступников также возросла – и даже попала в пятерку самых больших опасностей, стоящих перед банковским сектором, исходя из отчета по финансовой стабильности от специалистов Банка Англии.

В отчете также утверждается, что почти половина ведущих британских банков назвали атаки хакеров ключевой проблемой отрасли, хотя год назад такой ответ дали только 10% кредитных учреждений.

В октябре этого года компания TalkTalk сообщила о хакерской атаке, в результате которой могли быть похищены банковские данные 4 млн ее клиентов, однако позже выяснилось, что цифра была значительно меньше.

Хакерами были украдены реквизиты банковских счетов, данные кредитных карт, а также другая персональная информация клиентов — имена, номера телефонов, адреса и даты рождения. Позже стало известно, что мошенники связались с компанией TalkTalk с требованием выкупа в обмен на возврат украденных данных и обещание не взламывать систему безопасности снова.

По материалам Banks.eu

Материалы по теме