NXP и HID Global разрабатывают решение Mobile Access для NFC-телефонов

Одна из лидирующих компаний в области решений для безопасной идентификации, NXP Semiconductors N.V., совместно с HID Global сообщили о разработке глобального базового решения для мобильных NFC-телефонов под названием Mobile Access (Мобильный доступ).

Эти две компании были инициаторами создания современного рынка решений для систем физического доступа на базе карт. Теперь они вместе переносят эти решения на мобильные телефоны по мере того, как NFC внедряется в виде стандартной технологии.

Отныне в NFC-телефон может быть интегрировано цифровое удостоверение личности в виде бесконтактных карт для доступа сотрудников в здания компаний и на территорию парковки. Вмонтированный в мобильный телефон элемент безопасности NXP содержит учетные данные, которые могут считываться с него системами и устройствами для управления доступом. Все шире использующиеся для управления доступом NFC-смартфоны обеспечат пользователей и компании высоким уровнем безопасности.

Вместе с тем, данное решение позволит пользователям использовать преимущества передовых технологий считывания NXP и HID Global в инфраструктуре управления физическим доступом. Решение позволяет поддерживать существующие считывающие устройства HID Global , а также устройства на базе платформы iClass Sio-Enabled (iClass SE®) этой же компании , что вызывает миграцию технологий управления доступом за пределы традиционных карт и считывателей и позволяет реализовать мобильный доступ с использованием цифрового удостоверения личности. Считывающие устройства HID iCLASS SE будут основываться на новых ИС NXP CLR663 и будут обеспечивать полную поддержку смарт-карт 13,56 МГц, отвечающих стандарту ISO14443, в том числе MIFARE DESFIRE EV1.

Для обеспечения поддержки мобильных NFC-телефонов без физической замены уже установленных считывателей, пользоватеям продукции HID предоставлена возможность обновить версию ПО некоторых устройств iCLASS. Технология NXP дает возможность управлять множеством приложений, таких как прием платежей, электронное правительство, управление доступом и продажа билетов с помощью одного микроконтроллера, гарантирующего безопасное и удобное распознавание личности без ухудшения рабочих характеристик, снижения безопасности и проектной производительности.

Вице-президент и генеральный директор направления безопасных транзакций, компании NXP Semiconductors Анри Ардевол (Henri Ardevol) отметил: “Нам очень приятно сотрудничать с компанией HID Global для создания этого нового решения. Ведущие компании всего мира продолжают вкладывать средства в мобильные технологии и инфраструктуры обеспечения безопасности, поэтому наше сотрудничество обеспечит им реальные выгоды и удобства. Кроме того, объединение считывающих устройств HID Global iClass SE с нашей продукцией MIFARE DESFire и технологией NFC гарантирует более высокую совместимость со средствами управления доступом и ускоряет внедрение NFC приложений в корпоративной сфере”.

Решение Mobile Access, которое было совместно разработано компаниями NXP и HID Global, основано на маломощных ИС семейства NXP PN65 NFC, обеспечивающие высокопроизводительные коммуникации и безопасное, устойчивое к несанкционированному доступу хранение данных. ИС PN65 оборудован одним из лучших на рынке высокопроизводительного NFC радиоконтроллером NXP PN544 и встроенным элементом безопасности (embedded Secure Element, eSE). HID SIO представляет новую, основанную на стандартах, гибкую структуру идентификационных данных, которая вне зависимости от используемых технологий, позволяет реализовать возможности смарт-карт в широком спектре портативных платформ, включая NFC телефоны. Структура данных SIO обеспечивает новые уровни безопасности, портативности и производительности, а также позволяет администраторам зданий и систем безопасности дистанционно управлять записью идентификационных данных на целевые мобильные устройства. Помимо этого, она позволяет динамически повышать уровни безопасности и решает проблему соответствия будущим изменениям требований.

Материалы по теме