O2 выходит на рынок мобильных POS-терминалов в Великобритании

o2_moneyO2, британское подразделение телекоммуникационной компании Telefonica, объявил о выходе на рынок мобильных POS-терминалов в Великобритании. Для этого компания заключила партнерство с Visa Europe и Global Payments с целью предложения продавцам решения, позволяющего им принимать кредитные и дебетовые карты через мобильные устройства.

O2 анонсировал, что предложит ридер на основе чипа и PIN, а также приложение, которое использует Bluetooth для соединения смартфонов и планшетов. Стоимость такого устройства будет £150 ($239) сразу или £15 ($24) каждый месяц на протяжении года. Операционные сборы составляют 2,95% или £0.75 ($1.20). Мобильный POS-терминал совместим с устройствами Android и BlackBerry, а вскоре и с iOS.

“Мобильный терминал является новейшим дополнением нашего портфолио финансовых продуктов и услуг, включающих мобильное страхование, планшетное страхование и, с недавних пор, кошелек O2 Wallet — инновационный сервис, превращающий физический бумажник в мобильный,” — отметил Джеймс ле Брока, управляющий директор O2.

Материалы по теме