Oberthur Technologies заключили соглашение с mBank по мобильным финансовым сервисам

mobile-moneyOberthur Technologies, французский провайдер решений безопасности и идентификации на основе смарт-карт, заключил партнерское соглашение с голландской компанией mBank с целью внедрения финансовых решений на основе мобильных технологий, а также предоставления мобильных банковских услуг на развивающихся рынках.

Объединив решение m:Wallet от дочерней компании Oberthur Technologies, MoreMagic, и опыт mBank в дистанционных банковских услугах, компании совместно создали расширенное мобильное банковское предложение. Мобильный кошелек m:Wallet, который уже поддерживает ряд сервисов, как то торговые платежи и денежные переводы, отныне будет также предоставлять спектр микрофинансовых услуг: заем, кредит и страховка.

Целью mBank является финансовая интеграция в рамках существующей мобильной модели, а также предоставление финансовых услуг наподобие мобильной страховки и кредитования для банковских клиентов, владеющих мобильными телефонами, а также для неохваченной банками аудитории преимущественно на развивающихся рынках.

Напомним, в прошлом месяце компании First Data и Oberthur Technologies объявили о заключении стратегического соглашения с целью управления и популяризации EMV-платежей в США.

Материалы по теме