Oberthur Technologies участвует в запуске NFC-платежей в России

nfc_15-23Oberthur Technologies, провайдер цифровых решений безопасности, объявил о своем участии в первом коммерческом проекте внедрения в России нового поколения SIM-карт с поддержкой NFC под названием «dragonFly» совместно с ведущими мобильными операторами страны. Проект был разработан для платежей в общественном транспорте города Казань (Россия). В запуске участвуют четыре ведущих мобильных оператора России: МТС, МегаФон, Вымпелком и Ростелеком.

NFC-проект был запущен для того, чтобы обеспечить город решением, нацеленным на повышение удобства использования общественного транспорта Казани, а также для его популяризации путем внедрения безналичных платежей с помощью мобильного телефона. Кроме сервиса билетов для транспорта, некоторые операторы предлагают абонентам комбинацию транспортных и платежных услуг на основе NFC-технологии. Это выводит NFC-услуги в России на новый уровень: от простого NFC-сервиса до мультифункционального.

Oberthur Technologies участвует в проекте как единственный поставщик SIM-карт с поддержкой NFC и со встроенными транспортными и платежными апплетами. Электронный транспортный кошелек на SIM-карте совместим с текущим решением для билетов «Транспортная карта».

Новое решение позволит сократить очереди и сэкономить время пассажиров. При оплате транспорта с помощью телефона никаких дополнительных действий не требуется от пользователя, после активации услуги все операции совершаются автоматически.

«Мы очень гордимся тем, что принимаем участие в запуске этого уникального NFC-проекта в России совместно с четырьмя крупнейшими мобильными операторами России, чтобы обеспечить современный и удобный доступ к общественному транспорту всем потребителям», — отметил Тьери Симингер (Thierry Siminger), президент Oberthur Technologies в России, на Ближнем Востоке и Африке. «Наш опыт в сфере NFC является неоспоримым активом, позволяющим нам предложить безопасный и удобный сервис, который будет способствовать внедрению решения на национальном уровне».

Напомним, в конце прошлого года Oberthur Technologies заключили соглашение с mBank по мобильным финансовым сервисам.

Материалы по теме