Обнаружен самый изощренный вирус для POS-систем

вирус для POS-систем

Эксперты iSIGHT Partners проанализировали различные вредоносные программы, которые угрожают торговым терминалам, и пришли к выводу, что самым сложным вирусом является ModPOS.

ModPOS – это комплексная основа для вредоносных программ. Создатели программного обеспечения ModPOS продемонстрировали профессиональный уровень разработки, создавая сложную, очень функциональную и модульную кодовую базу. Акцент сделан на запутывании и устойчивости. Это делает вредоносное ПО незаметным для многих современных систем защиты.

Программу можно настроить под выполнение какой-то определенной задачи, например, отслеживания текста, который вводят на клавиатуре, доступа к памяти POS-системы, или кражи учетных данных.

Компрометация данных с помощью этого вируса наблюдается ежегодно с 2012. На сегодняшний день сохраняется угроза незаконного доступа к POS-системам с помощью этого ПО.

Определить местоположение преступников, которые управляют ПО, сложно. Однако по предварительным данным ModPOS имеет связи с Восточной Европой. Эти предположения основаны на IP-адресах.

Материалы по теме