Один вкладчик Укрпочты имеет в среднем 14 000 грн накоплений

Укрпочта неоднократно заявляла о намерении выйти на рынок банковских сервисов. На сегодняшний день ей уже удалось заручиться поддержкой международной платеженой системы Visa. Тем не менее, о полноценном банкинге речь пока не идет.

ukrpochtaВ мае 2015 года национальная почтовая служба запустила совместный проект с одним из украинских банков. В ходе эксперимента удалось объединить многолетний опыт Укрпочты в обслуживании граждан и наработки Фидобанка в финансовой сфере.

На сегодняшний день финучреждение предлагает открыть банковский вклад в 1100 офисах Укрпочты по всей стране.

По данным пресс-службы банка, в среднем один вкладчик в Укрпочте размещает сбережения на сумму 14 000 грн. Наибольшую популярность услуга имеет в Киевской, Днепропетровской и Запорожской областях.

«Проект с Укрпочтой дает нам возможность предлагать свои услуги в одной из крупнейших сетей Украины по обслуживанию физических лиц. И мы видим, что интерес населения к финансовым продуктам в отделениях связи возрастает. Так, один вкладчик открывает в Укрпочте в среднем 4 вклада. Это показывает, что клиенты постепенно принимают новый способ получения финансовых услуг и, почувствовав выгоду и удобство предложения, возвращаются, чтобы снова им воспользоваться, – комментирует результаты проекта Елена Дорошенко, директор по пассивным операциям физических лиц Фидобанка. – За последний месяц мы наблюдаем прирост в 54% по количеству открытых вкладов и 52% по объему размещенных средств. Ожидаем, что со временем эффективность канала достигнет уровня традиционного банковского отделения».

Вклад открывается на сумму от 2 000 грн на срок 3 месяца и предлагает клиентам традиционную процентную ставку и как бонус – компенсацию коммунальных счетов раз в квартал. Сумма компенсации зависит от размера вклада и может составлять от 200 до 1 200 грн. Оформление вклада требует всего одного визита в отделение Укрпочты.

«Клиентам хорошо знакомо и комфортно обслуживание в отделениях Укрпочты, поэтому вполне закономерным является расширение возможностей этого учреждения для населения, в первую очередь за счет новых финансовых продуктов и сервисов», – резюмирует Елена Дорошенко. Банк изучает потребности клиентов и рассматривает возможность расширения продуктовой линейки.

Материалы по теме