Розничная и электронная торговля в мире под угрозой — Dell

pos2004В ежегодном отчете компания Dell сообщает о том, что в мире стремительно растет количество угроз в сфере розничной и электронной торговли.

В частности, компания говорит о большом количестве новых вирусных программ, которые атакуют POS-терминалы, установленные в торговых точках. В США, к примеру, в 2014 году было зафиксировано рекордно большое число вредоносных программ, жертвами которых стали розничные торговцы и предприятия. По мнению экспертов, причиной этому стала новая тактика мошенников — они используют технологию шифрования для маскировки вирусных программ.

Джон Гординир, директор по маркетингу продукции в Dell, сообщил: “Зачастую операционная система POS-терминала или централизованных POS-компьютеров не обновляется, что делает ее очень уязвимой к вредоносным программам. Торговцам необходимо следить за своевременными обновлениями операционных систем и программного обеспечения. А также необходимо держать POS-систему изолированной от остальной сети”.

Что касается электронной торговли, то по мнению эспертов Dell, использование безопасного протокола HTTPS способствует более высокому уровню защищенности онлайн-транзакций, таких как заполнение и передача информации по кредитным картам пользователей во время осуществления онлайн-покупок.

По данным компании, HTTPS трафик увеличился более чем в два раза за период с 2014 по 2015 годы. Такие крупные компании, как Facebook и Google используют этот протокол для обеспечения безопасности веб-трафика.

Однако, как выяснили в компании Dell, хакеры могут использовать протокол HTTPS для скрытия вредоносного кода, что потенциально нарушает конфиденциальность и безопасность онлайн-потребителей. Кибермошенники могут использовать соединение HTTPS для загрузки вредоносных программ.

Материалы по теме