На базе мессенджера Telegram создан Bitcoin-кошелек

bitcoin_00450 млн. пользователей, которые уже установили мессенджер Telegram, смогут бесплатно открыть электронный кошелек в Bitcoin. Мессенджер был разработан одним из создателей социальной сети Вконтакте, Павлом Дуровым.

Создать Bitcoin-кошелек можно с помощью обычного сообщения. Для этого необходимо отправить команду WALLET на адрес @Telebit (сервис электронных кошельков в криптовалюте). Через некоторое время пользователь получает адрес своего виртуального бумажника и QR-код.

Открыв электронный кошелек, пользователи мессенджера смогут обмениваться криптовалютой с друзьями из списка контактов. Первым клиентам сервис Telebit бесплатно переводил на счет 0,00025 BTC. Более того, пользователи электронного кошелька могут воспользоваться бонусами за приглашение друзей. За отправку любой суммы можно получить единовременное вознаграждение в 0,00005 BTC.

Проект направлен на передачу небольших сумм в Bitcoin между друзьями. Все средства на самом деле хранятся в одном электронном кошельке, который принадлежит Telebit. Следовательно, обмен криптовалютой проходит вне blockchain и не требует комиссии за транзакцию.

Для того, чтобы вывести деньги на внешний Bitcoin-бумажник, необходимо заплатить сбор в размере 0,0001 BTC.

Материалы по теме

  • Чтобы отправить другу биткоины через walletTelebit у друга также должен быть предустановлен кошелек wallet? Или достаточно, что я установил? А друг получит уведомление, что ему отправлены биткионы и чтобы их получить, то ему требуется установить walletTelebit

  • Maksym Krupyshev

    похоже на следующее:
    чтоб бесплатно отправить — нужно чтоб полльзователь зарегал такой же кошель.
    Чтоб отправить за фии (два-три цента) подойдет любой биткоин адресс.