Один из крупнейших банков Казахстана подключился к UnionPay

unionpayКазкоммерцбанк начал прием и обслуживание карт международной платежной системы UnionPay International (ранее China UnionPay) в собственной сети банкоматов и POS-терминалов, а к началу 2015 года намерен приступить к выпуску карт.

Договоренность об этом была достигнута в ходе встречи члена совета директоров и генерального директора UnionPay International г-на Цай Цзяньбо и управляющих директоров Казкоммерцбанка Магжана Ауэзова и Нурлана Жагипарова.

Ранее, в начале 2014 года, Казкоммерцбанк получил статус принципиального члена платежной системы, что позволило ему начать подготовительные технические и программные работы по приему и обслуживанию карты UnionPay International в собственной сети банкоматов и POS-терминалов. Казкоммерцбанк стал вторым банком, который будет обслуживать карты платёжной системы UnionPay International в Республике Казахстан.

Выпуск первых карт UnionPay International, эмитированных Казкоммерцбанком, запланирован уже в начале следующего года — соответствующие технические сертификаты и разрешения уже получены. В дальнейшем платежная система UnionPay International будет подключена к собственному интернет-эквайрингу Казкоммерцбанка ePay.

В условиях развитых внешнеторговых отношений между Казахстаном и Китаем сотрудничество Казкоммерцбанка и UnionPay International даст возможность местным предприятиям торговли и сервиса также обслуживать держателей карт китайской платежной системы, выпущенных как банками КНР, так и других стран.

Как сообщалось ранее, Промсвязьбанк, МДМ Банк и Банк Москвы начнут выпуск карт международной платежной системы UnionPay в 2015 году.

Материалы по теме