Онлайн-заказы будут доставлять пассажирские автобусы

delivery2508Немецкий стартап  инициировал запуск сервиса доставки интернет-заказов по территории ЕС на пассажирских автобусах. Такой способ перевозки товаров позволит сократить время на перевозку грузов и понизить затраты на международную транспортировку грузов.

Проект развивается в том числе на средства инвесторов. До конца года компания планирует провести второй раунд финансирования. Компания уже договорилась с несколькими европейскими операторами пассажирских автобусных перевозок о размещении груза.

В пределах населенного пункта получателя доставка будет осуществляться на транспорте местных перевозчиков. Переговоры о подключении локальных партнеров ведутся.

Грузы будут приниматься в сортировочных центрах, расположенных недалеко от автовокзалов, которые также смогут служить пунктами выдачи заказов для желающих забрать свою посылку самостоятельно.

По словам соучредителя Sennder Николаса Стефана, сервис рассчитан в первую очередь на малогабаритные посылки и станет частью выстраиваемой логистической инфраструктуры компании, включающей и традиционные способы доставки. Стефан уверен, что такое нововведение положительно скажется на качестве услуг в целом.

Sennder открылся летом этого года и пока что занимается крупными перевозками и хрупкими грузами. С октября заработала посредническая онлайн-платформа на которой клиенты могут оставлять заявки, указав адреса, примерный размер отправления и желаемые сроки выполнения заказа. Сервис также позволяет указать цену, которую пользователь готов заплатить, предупреждая, однако, о средней стоимости доставки похожих посылок.

Материалы по теме

  • Tatyana Schmidt

    Народ изобретает велосипед. У нас с пассажирских автобусов все начиналось, а у них – заканчивается)))) Правда и к дронам (если судить по релизам интайма) мы также с ними не одновременно идем))))