Сервис онлайн-платежей Portmone: итоги 2014г.

portmoneКрупнейший провайдер онлайн-платежей представил финансовые результаты за 2014г. Статистика показывает, что в 2014г. финпоказатели улучшились за счет традиционных услуг пополнения мобильных счетов, внедрения новых сервисов, а также активизации переводов по картам.

Оборот сервиса онлайн-переводов вырос на 53% по сравнению с 2013г. и составил 2,6 млрд. грн. Количество клиентов также увеличилось на 85%. По итогам года сервисом воспользовалось 1,3 млн. человек. Объем транзакций увеличился на 37% и достиг 26,5 млн.

В 2014г. украинцы чаще всего пользовались услугами Portmone для того, чтобы пополнить счет мобильного телефона. По сравнению с 2013г. оборот вырос на 38% и составил 393 млн. грн. Второе место заняла оплата услуг телекоммуникационных компаний84 млн. грн., а третье — покупки в интернет-магазинах (46 млн. грн).

Наиболее активный рост по сравнению с 2013г. продемонстрировали P2Р-переводы между картами. В этой сфере оборот вырос на 1150% и составил 4 млн. грн.

«P2Р-платежи формируют новое ценностное предложение. По сути, они становятся эквивалентом передачи наличных, но в безналичной форме, и поэтому легко интегрируются в жизнь людей. Думаю, что в ближайшем будущем они приобретут массовый характер», — предположил директор по развитию Portmone.com, Тарас Волобуев.

Помимо стандартных сервисов на платформе появились новые услуги, например, оплата штрафов ГАИ, возможность внесения платы за Детский сад, а также расширение возможностей старых сервисов, в том числе оплата услуг Укртелекома во всех областях Украины.

Средний чек в первом квартале составил 95 грн. Во втором и третьем квартале показатели упали до 91 и 88 грн. соответственно, а за последние три месяца 2014г. выросли до 105 грн.

Источник: портал «ДЕЛО»


Материалы по теме