Интернет-магазин Amazon: продажи растут, прибыль сокращается

amazon13Крупнейший в мире интернет-магазин сообщает о скромной прибыли, которую удалось получить за праздничный период. Тем не менее, инвесторы чувствуют себя уверенно благодаря росту продаж на торговой площадке.

За последний квартал 2014г. чистая прибыль компании составила $214 млн., что на $25 млн. меньше, чем за тот же период в 2013г. Тем не менее, по сравнению с третьим кварталом, когда компания терпела убытки, продажи последних трех месяцев года внушили оптимизм руководству торговой площадки. После этих новостей акции компании подорожали почти на 8%.

В целом, 2014г. стал для Amazon убыточным. Чистый доход компании составил $89 млрд., а убытки превысили $240 млн.

Руководство компании предупреждает, что сейчас ее финансовое развитие очень сложно спрогнозировать. В следующие несколько месяцев операционные убытки Amazon могут составить $450 млн. А прибыль будет зависеть от многих факторов, например, колебания валютных курсов, изменения глобальных экономических условий и потребительских расходов, мировых событий, темпов распространения Интернета и интернет-коммерции.

Эксперты связывают падение прибыли компании с тем, что сегодня интернет-магазин сосредоточен в основном на расширении своих сервисов, а не на получении дополнительной выгоды.

Материалы по теме