Интернет-магазин Yahoo Taiwan запустит сервис «онлайн-оффлайн»

money_04Торговые онлайн-площадки начинают внедрять новые стратегии взаимодействия с покупателем, призванные увеличить прибыль интернет-ресурсов. Одной из наиболее популярных систем считается технология online to offline. Эта стратегия подразумевает размещение на сайте различных скидок и акций, которыми можно воспользоваться в традиционном магазине.

Торговая площадка Yahoo Taiwan сообщила о намерении подключиться к этой системе. Уже к концу года жители Тайваня смогут выгодно использовать специальные предложения, полученные онлайн, в реальных торговых точках.

Стратегию онлайн-оффлайн часто используют те торговые сети, которые представляют продукцию в интернете и на реальных торговых площадках. Зайдя на сайт ритейлера, пользователь может узнать о скидках, которые он может использовать в обычном магазине соответствующей торговой марки.

Также большой популярностью пользуются большие торговые площадки, на которых одновременно размещается сразу несколько интернет-магазинов, предлагающих акции на свои услуги. На таких сайтах также действует система покупки специальных купонов, по которым можно получить скидку или ряд дополнительных услуг в традиционном магазине.

Эта система одновременно приносит выгоду интернет-площадке, которая взимает плату за размещение специального предложения, продавцу, который привлекает внимание к своей продукции и покупателю, который покупает товар по заниженной цене.

Интернет-площадка Yahoo продвигает различных мелких ритейлеров, размещающих свои товары на сайте. Портал может увеличить прибыли, предоставив посетителям сайта воспользоваться онлайн-предложениями в реальной жизни. В настоящее время Yahoo Taiwan разрабатывает ряд сервисов онлайн-оффлайн, которые будут доступны в конце 2014г. Среди них — возможность найти товар онлайн и проверить его наличие в ближайших традиционных магазинах.

Материалы по теме