Интернет-магазины по всему миру отказываются вносить изменения в график работы по праздникам

e-commerce_16-24Международные службы доставки UPS и FedEx обратились к крупным интернет-ритейлерам по всему миру с просьбой внести изменения в систему продаж в предпраздничные дни, когда наблюдается наибольший поток покупателей. В прошлом году во время рождественских праздников службы доставки столкнулись с тем, что количество заказов значительно превысило их технические возможности. В результате, сроки поставок миллионов товаров были нарушены.

В этом году компании стремятся избежать повторения ситуации, и снять с себя ответственность за несвоевременную доставку покупок.

UPS пытается убедить представителей электронной коммерции провести рождественские ярмарки в середине декабря, отказавшись от системы обратного отсчета. Также служба доставки предлагает ритейлерам не проводить акции на один и тот же продукт во всех регионах страны, потому что это создает большие проблемы для доставки. К тому же, необходимо отказаться от бесплатной доставки, которая обычно действует в последний предпраздничный день и привлекает огромное количество покупателей.

Для того, чтобы выдержать наплыв посылок, UPS тратит $500 млн. на модернизацию различных систем и нанимает до 95 тыс. дополнительного персонала на праздники.

В этом году более 90% из $1,2 млрд. капитальных расходов FedEx пойдет на расширение возможностей поставок. Компания наймет около 50 тыс. сезонных рабочих.

Представители крупнейших магазинов отмечают, что они разрабатывают системы прогнозирования количества заказов и добавляют дополнительные опции, например, возможность забрать товар на складе. Однако большинство онлайн-ритейлеров придерживаются своих планов продаж, которые позволяют им увеличить прибыли в предпраздничные дни.

Так, дедлайн для покупок, которые будут гарантированно доставлены до Рождества, так и не был изменен, несмотря на прошлогодние трудности. Ритейлеры обещают доставить в срок все товары, купленные до 23 декабря. Также интернет-магазины не планируют отказываться от рассылки электронных буклетов со специальными предложениями в последний день продаж.

Службы доставки предупреждают покупателей о существовании лимитов и об ограниченной ответственности поставщиков за несвоевременное выполнение заказов в случае превышения допустимых норм товаров, которые компании могут разослать клиентам.

Материалы по теме