Интернет-магазин allo.ua позволяет осуществлять покупки с помощью Bitcoin

bitcoin0210Интернет-магазин allo.ua стал первым украинским онлайн-игроком, который запускает новый сервис от ПриватБанка – оплата покупок с помощью криптовалюты Bitcoin.

При оплате платежной картой заказа на сайте необходимо выбрать платеж Bitcoin и подтвердить транзакцию сканированием QR-кода. Сумма покупки автоматически конвертируется по текущему курсу Bitcoin.

«Алло» вместе с нами стали первопроходцами рынка Bitcoin в Украине, в ближайшее время услуга Bitcoin-эквайринга будет доступна для всего украинского и европейского бизнеса. С 20 декабря услуга будет автоматически активирована для всех торговцев ПриватБанка. Интернет-магазинам для приема Bitcoin не нужно делать дополнительных действий или открывать Bitcoin-кошелек, оплата зачисляется на расчетный счет продавца в гривнах, таким образом оплата биткоинами для торговца неотличима от других методов платежа», — заявил заместитель председателя правления ПриватБанка Александр Витязь.

Как отметили в банке, Bitcoin-эквайринг – это первая услуга в ряде планируемых продуктов банка на основе криптовалюты и технологии Blockchain.

Материалы по теме