Интернет-магазины теряют деньги на бесплатной доставке

 скачанные файлыИнтернет-магазины часто используют сервис бесплатной доставки для того, чтобы привлечь внимание покупателей к своей торговой площадке и повысить продажи.

Однако, зачастую эта опция приносит обратные результаты. Во-первых, бесплатная доставка часто ограничивает покупателя в выборе почтового сервиса и он отказывается от покупки. А во-вторых, затраты на бесплатную перевозку товаров не оправдываются увеличением продаж на торговой площадке.

Зачастую интернет-магазин предлагает доставить товар бесплатно начиная от какой-то определенной стоимости («Бесплатная доставка при заказе свыше $100»). Однако эксперты отмечают, что это не связано с реальной покупкой клиента. На самом деле большинство онлайн-ритейлеров испытывают трудности с определением стоимости доставки товаров разных ценовых категорий и таким образом пытаются упростить себе задачу.

Аналитики отмечают, что ритейлерам следовало бы разнообразить службы доставки, а также добавить сервис экспресс-доставки. Покупатели готовы платить за то, чтобы самостоятельно выбрать перевозчика, а также дату и время получения своего заказа.

Материалы по теме

  • Lyonya

    Не можу погодитися із висновками, які робить
    автор публікації. Якщо ми говоримо про український ринок онлайнового рітейлу,
    то тут практично у кожного є безліч варіантів зручної доставки, інтайму та
    інших перевізників. Я вже не кажу про власні транспортні підрозділи найбільших
    Інтернет-магазинів. Тому казати про те, що подібна співпраця є невигідною для
    віртуального продавця, на мій погляд, не зовсім коректно