Интернет-магазины США заработают более $100 млрд. за новогодние праздники

holidayПо оценкам экспертов, за четвертый квартал текущего года американские онлайн-ритейлеры заработают $100 млрд., на 16% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Электронная коммерция развивается гораздо быстрее, чем традиционные розничные торговые сети. Так, согласно прогнозам специалистов, во время предпраздничных распродаж доходы магазинов вырастут всего на 4,1%, по сравнению с прошлогодним периодом.

Одним из наиболее важных событий в сфере интернет-продаж, стало стремительное развитие мобильных платежей. За второй квартал 2014г. количество покупок, которые были сделаны с мобильного телефона или планшета, увеличилось на 48% по сравнению с тем же периодом в прошлом году. Этот вид доступа к продуктам интернет-магазинов растет в три раза быстрее, чем традиционный ПК.

Большинство традиционных розничных магазинов испытывают влияние торговых онлайн-ресурсов. Согласно исследованию Google, 87% владельцев смартфонов просматривают веб-сайт компании прежде, чем посетить традиционный магазин. В связи с этим, традиционные магазины начали успешно переводить часть своих ресурсов в интернет-пространство.

Ожидается, что за последние месяцы года товарооборот электронных магазинов США превысит $100 млрд. Интернет-ритейлеры уже начали принимать меры для того, чтобы предоставить своим клиентам достойный уровень сервиса. Например, крупнейший интернет-магазин Amazon наймет 80 тыс. сезонных рабочих на период праздников.

Службы доставки также расширяют свои производственные мощности. Так, FedEx и UPS собираются привлечь 145 тыс. временных рабочих, чтобы успеть выполнить свои обязательства по доставке товаров до праздников.

Материалы по теме