Кризис способствует росту онлайн-торговли

online_shopping_0406

Яркую иллюстрацию такой связи сейчас можно наблюдать в Греции. На фоне сложившейся экономической ситуации онлайн-торговля в этой стране показала рекордное оживление. Последние дни в Греции наблюдается настоящий бум покупок в интернете, сообщает Еcommercenews.eu.

Однако спрос в интернет-магазинах неравномерный. Самое большое оживление наблюдается в сегменте дорогой электроники и техники, а вот продажи детской одежды и косметики потеряли до 90%. Также уменьшились продажи одежды, обуви и аксессуаров.

В основном, греки заинтересованы в мобильных устройствах (iPhone, iPad и Samsung Galaxy) и бытовой технике. Потребители активно переводять свои сбережения в товары длительного пользования, отдавая предпочтение электроники. Также спросом пользуются продукты питания и бытовая химия. Однако как сообщает источник, эти категории товаров сейчас заказывают из-за рубежа эмигранты, чтобы помочь своим родным в Греции.

Поскольку в Греции действует ограничение на снятие наличных в банкоматах до 60 евро в день, жители страны начали активно тратить деньги в онлайн-магазинах. К тому же, ограничения правительства не распространяются на покупки у локальных онлайн-ритейлеров. А вот международные электронные платежи пока приостановлены.

Напомним, на прошлой неделе о временном ограничении в работе в Греции сообщила и международная система онлайн-платежей PayPal.

Материалы по теме