Открытая платежная система Ripple впервые заключила соглашение с банками США

cryptocurrency111Открытая платежная система Ripple, созданная на основе технологии перевода средств Р2Р, позволяет легко, дешево и безопасно отправлять деньги через Интернет любому человеку или организации в любую точку мира.

Принцип работы платежной системы, главный офис которой находится в Сан-Франциско, заключается в том, что ни один человек, организация, либо правительство не контролирует осуществление транзакций. Кроме того, все денежные переводы в любой из существующих на сегодняшний день валюте, включая виртуальные деньги, осуществляются бесплатно.

Сегодня стало известно, что клиентами платежной системы впервые стали два американских банка — Cross River Bank и CBW Bank. Кредитно-финансовые учреждения собираются использовать сервис Ripple для трансграничных денежных переводов. Руководство банков намерено предложить этот способ расчетов своим партнерам из Западной Европы и США.

На текущий момент в системе зарегистрировано три банка. Кроме двух американских кредитно-финансовых учреждений, в Ripple числится немецкий Fidor Bank. В мае текущего года он стал первым банком, который начал использовать эту систему для осуществления денежных переводов в режиме реального времени.

«Сегодняшние банки представляют собой электронный эквивалент финансовых учреждений, которые существовали 300 лет назад. Ripple пытается решить проблему структуры платежей», — отметил председатель и главный технический директор CBW Bank.

Компании любого размера могут легко воспользоваться платежной системой. Команда стартапа, в том числе криптографы, эксперты по безопасности и сетевые разработчики, стремится к тому, чтобы перемещение денежных средств было таким же быстрым и удобным, как распространение информации.

Такие платежные системы, как Ripple в долгосрочной перспективе представляют реальную угрозу традиционным платежным системам, благодаря беспрепятственному совершению сделок с другими учреждениями без участия банков-корреспондентов, комиссии, задержек и других дополнительных условий.

Материалы по теме