OpenWay и ЛИКАРД внедрили единый процессинг по всем видам банковских, топливных карт и карт лояльности

likard-10ЛИКАРД, один из лидеров на рынке топливных карт России и СНГ, представил вместе с OpenWay проект на базе платформы WAY4. Компания OpenWay является одним из ведущих международных разработчиков IT-решений для выпуска и обслуживания платежных карт.

Впервые в истории топливно-энергетического комплекса, в ЛИКАРД внедрен единый процессинг по всем видам банковских, топливных карт и карт лояльности. Новая система платежей и учета финансовых транзакций компании ЛИКАРД была запущена на базе платформы WAY4. Система позволяет выполнять обслуживание банковских, топливных карт и карт лояльности в режимах онлайн и оффлайн, производит полный товарный учет по всем операциям с картами, обеспечивает гибкую систему взаиморасчетов с клиентами, которым необходимы специальные условия, и позволяет осуществлять международные расчеты и обслуживания топливных карт за рубежом.

Обслуживание бесконтактных карт MasterCard PayPass является дополнительным преимуществом системы. В настоящее время эта функция доступна на большей части АЗС «ЛУКОЙЛ» в 65 регионах России. После внедрения новой учетной системы на базе WAY4 существенно сократился цикл взаиморасчетов между поставщиками топлива и клиентами, что способствовало повышению эффективности управления АЗС. Клиенты ЛИКАРД получили возможность управления своими контрактами и картами через Личный Кабинет и возможность получать SMS-уведомления о ключевых событиях по контракту.

«С вводом в эксплуатацию нового высокотехнологичного и перспективного решения, которое пока не имеет аналогов, ЛИКАРД сможет выпустить новые конкурентоспособные продукты и упрочить свое влияние на рынке топливных карт», — резюмировал итоги совместного проекта Николай Яшин, заместитель генерального директора по технологическому развитию «ЛУКОЙЛ-Интер-Кард».

«Проект с ЛУКОЙЛ-Интер-Кард — доказательство широких возможностей системы WAY4. Она способна задавать правила определения цены на каждый товар при проведении операции, настраивать ограничители по обслуживанию карт, а также реализовывать различные схемы расчета с клиентами. Все операции в сети ЛИКАРД проводятся на едином процессинговом решении. На базе нашей платформы ЛИКАРД сможет реализовать новые стратегические проекты без затрат на новую IT-инфраструктуру», — прокомментировал Сергей Лебедев, заместитель директора по развитию бизнеса OpenWay в России.

Материалы по теме