Optimal Payments объединяется с системой электронных платежей Oink

mobile-payment11Крупный поставщик решений для онлайн-платежей Optimal Payments и Virtual Piggy, провайдер молодежной системы электронных платежей Oink, заключили соглашение о сотрудничестве. Согласно документу, компании предоставят продавцам платежный шлюз NETBANX как дополнительный способ оплаты покупок для подростков и их семей.

Платежная технология Oink разработана провайдером Virtual Piggy для розничной торговли и создателей игр. С помощью этой системы оплаты подростки до 21 года могут легально, в соответствии с законодательством и нормативными актами FTC США, покупать в сети различные продукты. Технология позволяет завести семейный цифровой бумажник, в который можно зайти онлайн или через мобильное устройство. Таким образом родители подростков могут просматривать осуществленные сделки и контролировать расход средств на счету. В некотором роде это инструмент обучения финансовому менеджменту на примере использования семейного кошелька.

Провайдер также разрабатывает онлайн-платформы безопасности, предназначенные для целевой аудитории до 21 года. Наличие таких технологий позволяет онлайн-бизнесу работать в соответствии с Законом США о Защите прав детей в Интернете (COPPA) и аналогичных международных детских законов о конфиденциальности.

Optimal Payments предоставляет кредитные и дебетовые карты и услугу электронной проверки (e-check, прямой дебет) для розничной торговли, интернет-компаний, продавцов предзаказов по электронной почте и телефону в Канаде, США, Европе и Карибском бассейне.

Напомним, надавно подобное соглашение с Optimal Payments заключил шведский поставщик ПО для мобильной коммерции Seamless. Компании намерены продвигать платежную технологию SEQR для потребителей и ритейлеров в Великобритании.

Материалы по теме