Orange и mBank создадут мобильный банк в Польше

orangeМобильный оператор Orange объединил усилия с организацией mBank, принадлежащей банку Commerzbank, с целью создать мобильный розничный банк в Польше.

В 2012 году Orange и mBank объединились для внедрения сервиса мобильных бесконтактных платежей, теперь же компании расширяют свое сотрудничество, разрабатывая полноценный банковский сервис. Предназначенный для пользователей смартфонов и планшетов, он будет запущен во второй половине этого года.

Новое предприятие будет под брендом Orange, а mBank сосредоточится на предоставлении актуальных банковских услуг. Эти сервисы, предназначенные для потребителей и мелких/средних предприятий, включают мобильные платежи, текущие счета, кредиты, депозиты, а также кредитные и дебетовые карты.

Бруно Дютуа (Bruno Duthoit), президент Orange Poland, отметил, что банковские клиенты все чаще требуют простой и легкий доступ к своим финансам, независимо от того, где они находятся. Телекоммуникационный оператор совместно с банком, по мнению г-на Дютуа, могут удовлетворить эти потребности.

Напомним, в прошлом месяце Orange запустил предоплаченное мобильное приложение во Франции.

Материалы по теме