Orange стимулирует развитие мобильных платежей в Африке

orangeВскоре клиенты Банка Африки и мобильного оператора Orange смогут осуществлять денежные переводы, оплачивать товары и услуги и пополнять мобильный счет с помощью сервиса мобильных платежей Orange Money. Новые возможности доступны клиентам как Банка Африки (Bank of Africa), так и Orange благодаря партнерскому соглашению этих двух компаний.

Новый сервис разработан для индивидуальных пользователей и предприятий и уже доступен на Мадагаскаре. В ближайшие месяцы платежное решение от Orange будет представлено в Кот-д’Ивуаре, Мали, Сенегале, Нигере и Демократической Республике Конго.

Сервис мобильных денег от Банка Африки и Orange является первым в спектре финансовых услуг, которые две компании планируют внедрить в африканских странах совместно. Orange Money уже насчитывает около 11 миллионов пользователей в 14 странах Африки и Ближнего Востока. Компании могут подключить услугу бесплатно и получить этим самым доступ к миллионам клиентов Банка Африки на континенте.

«Партнерство между Orange и Банком Африки демонстрирует стремление Orange предложить своим пользователям высококачественные услуги, которые легко доступны и легкие в использовании. Наши предприятия дополняют друг друга в попытке облегчить нашим клиентам управление их финансами с мобильного телефона, в любом месте и в любое время суток», — сообщил Марк Реннард, старший вице-президент Orange в Африке, Азии и на Ближнем Востоке.

Напомним, в начале лета Orange вместе с банком BNP Paribas, являющимся одним из лидеров на мировом рынке финансовых и банковских услуг, объявили о начале сотрудничества на африканском континенте.

Материалы по теме