Отпечаток пальца заменит платежные карты и мобильные кошельки

3

Сотни сотрудников британской компании WorldPay (провайдер платежных сервисов) начали тестирование нового способа оплаты товаров. Они попытаются доказать, что отпечаток пальца можно использовать не только в качестве альтернативы паролю, но и как самостоятельный платёжный инструмент.

Система платежа построена на основе разработки компании Sthaler, которая занимается биометрическими технологиями. Тестирование продлится три недели. Все участники эксперимента уже привязали скан отпечатка пальца к платежной карте Visa через систему Fingopay, которую разработали в Sthaler.

Расплатиться в торговой точке теперь можно будет без карты, мобильного телефона, часов, или других носимых устройств с платежными функциями. Чтобы совершить оплату достаточно прикоснуться пальцем к сканеру отпечатков. Биометрические данные будут передаваться в зашифрованном виде, что сокращает риски компрометации информации.

Тестирование системы оплаты с помощью отпечатка пальца в реальных условиях поможет разработчикам понять практичность, удобство и коммерческий потенциал услуги.

Материалы по теме