В соседней с Украиной стране стремительно выросло количество Bitcoin-банкоматов

bitcoin_atm2В Румынии купить виртуальную валюту Bitcoin можно в 800 платежных терминалов самообслуживания. Это результат партнерства между организацией «Bitcoin Romania» и оператором сети терминалов ZebraPay.

В мае 2014 года компания Bitcoin Romania заключила соглашение с канадской биржей CoinTrader, которая совершает операции по продаже биткоинов. Оператором биржи является провайдер банкоматов Bitcoiniacs. Компания ведет бизнес в таких странах, как Сингапур, Великобритания и Япония.

В Румынии Bitcoiniacs выбрали терминалы бренда ZebraPay. Более 1000 банкоматов этой марки уже работают в Центральной и Восточной Европе, позволяя оплачивать страховки, телефонные и коммунальные счета, покупать подарочные карты, билеты на самолет и видео-игры.

Джексон Уоррен, один из со-основателей биржи CoinTrader и компании Bitcoiniacs, сообщил, что пользователи, которые хотят приобрести криптовалюту Bitcoin в терминалах, должны ввести адрес своего Bitcoin-кошелька, или сокращенный адрес btcaddr.es, затем внести деньги и нажать кнопку «купить».

Монеты мгновенно отправляются на кошелек пользователя. Комиссия за операцию составляет 4%, максимальная сумма одной транзакции — 5000 румынских лей (ок. $1400).

Материалы по теме